Diseño de una línea de producción de papas (solanum tuberosum l.) Tipo bastón prefritas y congeladas en la variedad I-fripapa y superchola - Chávez Andrade, Lisbeth Estefanía (2014)
Este trabajo se baso en el diseño de un a línea de producción de papas prefritas y congeladas tipo bastón en las variedades I-Fripapa ySuperchola, que cumpla con los requisitos técnicos vigentes, además de considerar las necesidades actuales del mercado, con el fin de potenciar la agroindustria nacional. Se estableció un diagrama de flujo del proceso para la elaboración de papas prefritas congeladas, de manera que permita obtener los balances de materia y energía. Establecer la disposición de los equipos en la planta, sistemas auxiliares requeridos para el proceso. Realizar un estudio financiero obteniendo costos fijos y variables, flujo de caja, que permita precisar la inversión inicial y la rentabilidad del proyecto a corto o largo plazo.