Mejora del proceso de fabricación de electrodos mediante el desarrollo de un modelo de simulación y la aplicación de técnicas de diseño de experimentos y optimización - Espinoza Espinosa, Esteban Xavier (2008)
Trabajo que propone la aplicación de técnicas de simulación, diseño de experimentos y optimización para determinar los principales factores que influyen en el desempeño del proceso productivo de fabricación de electrodos para soldadura y establecer niveles óptimos de operación de los mismos con el fin de minimizar el tiempo de ciclo productivo actual.