Software analizador log del firewall windows xp sp2 - Gurumendi Patiño, Jeannette Alexandra (2009)
ProNet Cia. Ltda. se establecerá en Guayaquil, Ecuador, con el propósito de prestar el servicio de seguridad informática. Lanzando al mercado su producto Analizador del Log del Firewall para Windows XP SP2 cuya intención es ayudar al análisis de la información que se guarda en el LOG para poder tomar decisiones de seguridad. En las proyecciones realizadas, tenemos que, para el primer año de operación de nuestro negocio, abarcaremos un total de 1262 clientes de las Universidades de Guayaquil, específicamente de la ESPOL, Universidad Guayaquil, Universidad Espíritu Santo y Universidad Católica; para el segundo año 1452 y para el tercero 1670, los mismos que representarán los ingresos netos anuales por suscripción. En el análisis financiero de nuestro negocio se muestra, que en el primer año se debe hacer una inversión inicial de $ 14.000.00, teniendo en el primer año una utilidad financiera de $ 1.581,76, en el segundo año la utilidad, asciende a $ 4032,79, para concluir en el tercer año con $ 5.413,72 como utilidad; la tasa interna de rendimiento (TIR) es del 23% y el VPN es de $ 754,82, permitiendo de esta manera que la operación de la empresa sea cubierta en su totalidad. La oportunidad para implementar este modelo de negocios es clara, pues no existe aún en el mercado ecuatoriano un producto que ayude a realizar el análisis de la información del log del Firewall.