Protección radiológica en el manejo de pacientes hospitalizados, sometidos a radioisotopoterapia con iodo-131 (131i) en el instituto oncologico nacional Dr. juan tanca marengo - Montero Carpio, Eduardo (2009)
Este trabajo presenta las facilidades (instalaciones, procedimiento y personal) en SOLCA-Guayaquil para el uso terapéutico del 131I. Se realiza una revisión de las Regulaciones Nacionales e Internacionales para el uso terapéutico del 131I y se analizan los datos estadísticos dosimétricos de 107 pacientes portadores de CA diferenciado de tiroides ingresados en SOLCA en el período 1999-2002 para recibir tratamiento con 131I. El objetivo fundamental de este trabajo es determinar el grado de cumplimiento de las normas nacionales e internacionales en esta actividad en SOLCA-Guayaquil.