Selección de aislación en las estructuras de líneas de transmisión - ESPOL. FIEC (1985)
El conocimiento de la magnitud de las sobretensiones que pueden producirse en un sistema eléctrico de potencia sean estos de origen externo o interno, nos permite el tomar las medidas adecuadas para proteger los equipos y dispositivos del sistema, asegurando de esta manera la continuidad de servicio al usuario. Con el presente trabajo se ha pretendido dar una respuesta a la importancia que tiene el tema en los sistemas de potencia de alta tensión, desde el punto de vista de la selección de las estructuras y de las líneas de transmisión. A medida que los sistemas eléctricos transmiten mayores bloques de energía se hace necesario controlar el número de interrupciones del sistema o parte de él.