Integrador Distribuido Transaccional orientado a Sistemas de Información Gerencial - Icaza Garcia, Luis Alberto (2015)
La situación actual de las empresas que han adquirido algún tipo de Sistema de Información Gerencial (SIG) para el manejo de la relación con sus clientes y distribuidores, es que tienen que mediar con el problema de falta de información actualizada en un repositorio local con formato requerido para ser cargado a SIG desde sus diferentes puntos de venta y terminales de servicio. Esto impide a los altos ejecutivos tomar decisiones inmediatas a disminuciones en las ventas y explotar las oportunidades de nuevos negocios, debido a que la información transaccional de los distribuidores se encuentra en diferentes plataformas y diversos orígenes de datos. El presente trabajo muestra una solución tecnológica mediante el uso de servicios web, lo que va a permitir eliminar el problema de acceso a los datos en distancias geográficas y la dificultad de conectividad que existe entre la empresa y los distribuidores. Para esto el sistema tiene incluido la utilidad para automatizar la captura de las transacciones en línea desde los diferentes puntos de venta, independientemente de la plataforma y la ubicación geográfica donde se encuentre esta información, para su procesamiento y conversión al formato requerido por el Sistema de Información Gerencial.