Aplicación con inclinómetro y acelerómetro para mantener control de movimiento de un robot - ESPOL. FIEC (2011)
Esta tesina se divide en tres partes para una mejor comprensión. Brevemente se presenta el sensor de movimiento MEMSIC 2125 y algunos conceptos del AVR STUDIO con el que se desarrolló la programación del microcontrolador que usa el Robot Pololu 3pi. Se detallan ciertas generalidades respecto a los sensores de movimiento, historia, tipos de sensores, descripción del problema, aplicaciones de los sensores, así como las ventajas de haber elegido el MEMSIC 2125 sobre los demás sensores que existen en la actualidad. Ilustra la forma como se desarrollo la implementación a nivel de Hardware y Software, se detalla el código que lleva el microcontrolador explicando rutinas utilizadas, así como funciones predefinidas en la librería del Pololu 3pi, las cuales han sido usadas para una mayor facilidad de implementación.