Análisis Estadístico y Determinación de un Test de Función Pulmonar como Predictor de las Complicaciones Pulmonares en el Postoperatorio de los Pacientes Sometidos a Cirugía de Abdomen. Caso Hospital Militar de la Ciudad de Guayaquil - Sarango Masache, Carmen Andrea (2016)
Trata sobre un análisis estadístico de los principales factores que inciden en las complicaciones pulmonares postoperatorias después de la cirugía del abdomen. se presenta generalidades de la cirugía, como ha ido avanzando a lo largo del nuevo milenio, definiciones básicas de términos médicos utilizados para el desarrollo de esta tesis. se describen las enfermedades mas comunes por las que que una persona es intervenida en una cirugía de abdomen. se presenta también un marco teórico en el cual se basa el análisis univariado y multivariado. finalmente se presenta el análisis de contingencia y análisis de regresión logística.