Diseño e implementación de un compensador estático de potencia reactiva (D-STATCOM); basado en un convertidor trifásico con modulación sinusoidal de ancho de pulso (SPWM), controlado por un procesador digital de señales (DSP tms320c2000) - ESPOL. FIEC (2009)
Este trabajo consiste en diseñar e implementar un convertidor trifásico que opere como rectificador PWM e inversor PWM, con la finalidad de diseñar un sistema que permita corregir el factor de potencia. Para la construcción de este convertidor se utilizará un puente trifásico de IGBT, integrado con su propia circuitería de disparo y protección, el IRAMY20UP60B. El control se lo realiza con un procesador digital de señales (DSP), cuyo modelo es TMS320C2000, en su módulo de evaluación eZdspF2812, programado con librerías de Simulink/MATLAB. La modulación es por ancho de pulsos utilizando la técnica sinusoidal (SPWM). Este proyecto además incluye las simulaciones del sistema donde se detalla la operación completa como DSTATCOM, también se propone el diseño del controlador. La plataforma en la que se implementara el sistema de control es un modulo DSP de Texas Instruments con un microcontrolador de la familia TMS320F2812, la programación del mismo se realizara con la interfaz grafica de Simulink/MATLAB