Diagnóstico de la Actividad Turística del Cantón Echeandía: Proyecto de Descentralización y Manejo de Competencias Turísticas - Chagerben Briones, Margarita Monserrate (2011)
El presente trabajo esta dividido en 4 capítulos. en el capitulo i, consta de aspectos generales, así como los diagnósticos de los componentes actuales del turismo. el capitulo ii esta formado por los inventarios de los atractivos, así como su análisis y estrategias que facilitaran la toma de decisiones en el proceso de planeación del desarrollo de la actividad turística del cantón. dentro del capitulo iii se encontrara el catastro de la planta turística junto con el análisis foda. también se encontrara el diseño de la linea de base necesaria para la implementación de futuros productos turísticos. el capitulo iv muestra la propuesta de creación del departamento de turismo, el tema de descentralización del turismo y las competencias que asumiría el municipio como ente descentralizado.