Manejo de cultivo de la caña de azúcar - Espol (2008)
La hacienda, propiedades agroindustriales surco activo; se encuentra ubicada en el Km. 77 vía Guayaquil-Gral. Villamil Playas. Esta Hacienda comienza ejecutar su proyecto, sembrando 11 has de semillero de caña de azúcar, el cual se efectuó el día 12 de junio del año 2007. Los procesos técnicos que se realizaron fueron de mucha importancia. Estos procesos se dieron estableciendo un semillero de caña de azúcar, el cual constaba con un área de 1 Ha. Este semillero tenia distintas variedades de caña de azúcar, estas variedades fueron provenientes del sistema de cultivo vegetales invitro.