Geología y Petrografía Del Depósito De Cobre-Molibdeno De Chaucha - Espol (1972)
Trata sobre los depósitos porfiricos de cobre ubicados en chaucha. Resume las investigaciones en las que encuentran minerales de tipo primario: calcopirita, pirita, molibdenita y magnetita asociada a la paragénesis secundaria: covelina, calcocina, malaquita, sulfatos de cobre y óxidos de hierro. Establece que la calcopirita y la molibdenita son los minerales de potencial económico y ocurren en finas impregnaciones y rellenando finas fracturas.