Diseño de un Ciclo de Podcast sobre negocios en Latinoamérica y experiencias turísticas pioneras en temas de sostenibilidad y turismo regenerativo - Hidalgo Silva, Sandy Cristina (2021)
Actualmente nos encontramos en días en donde el cambio climático está dando grandes cambios en temperaturas, ríos, en tierras y en el aire, sin embargo, el ser humano, aunque no puede borrar el daño causado desde años pasados aún está a tiempo de tomar más conciencia y colaborar en parar el daño hacia el medio ambiente. El área turística usa el medio ambiente como escenarios de experiencias y actividades, y estas prácticas también afectan en leve proporción al buen estado de la naturaleza. Actuar sosteniblemente ya no es una actividad nueva, pero es una actividad que necesita cambios y durante los años a la par de la sostenibilidad se ha estudiado sobre la regeneración, una tendencia que básicamente es a mejora de la sostenibilidad. Hoy en día el ser humano ha transformado su vías de comunicación más virtuales manejando redes sociales, blogs, podcast y plataformas de reuniones para simplificar la distancia y satisfacer educación, trabajo y noticias. Por esta razón nuestro proyecto es inspirado en las tendencias de la sostenibilidad y regeneración donde buscamos informar, educar y motivar a oyentes por medio de una herramienta virtual actual que son los podcast. Generación de vida es una serie de podcast realizados en la plataforma de Anchor con apertura en Spotify aceptado en su por estudiantes universitarios y profesionales en turismo gracias a la apertura que se ha dado de conocer sobre el origen de las tendencias de regeneración y sostenibilidad y su aplicación en negocios turísticos en Latinoamérica.