Aplicación de casos de producción más limpia en una embotelladora de bebidas gaseosas - Espol (2008)
Trata sobre la aplicación de casos de producción mas limpia en una fabrica de bebidas gaseosas. Se describe el problema, proporcionando un conocimiento previo sobre la empresa, desarrollando flujo gramas de los procesos involucrados y analizando los problemas que se producen en la maquina, se realizo un estudio de tiempos y movimientos que permitió obtener los equipos o componentes en los que se presentan los principales inconvenientes. Una vez identificados se procedió a realizar un plan de inversión y mano de obra para su posterior reemplazo. Presenta evaluaciones técnicas, económicas y de producción de las soluciones implantadas, con el fin de obtener los resultados de balances másicos.