Análisis, modelamiento estadístico de la disponibilidad de canales 3G (banda 1900 MHz) y 4G (banda AWS) en un escenario urbano de la ciudad Guayaquil - ESPOL. FIEC (2015)
El presente informe hará énfasis en estudiar de qué manera se encuentra utilizado el espectro radioeléctrico en la banda AWS y la banda 1900 MHz tal que un organismo rector pueda usar esta información con la finalidad de saber que tan eficiente es el uso del espectro dentro de la canalización de las diferentes bandas. Brindando la posibilidad de asignar una mejor redistribución de canales, ofrecer una vista panorámica del congestionamiento de las bandas, saber si se necesita más espectro con el propósito de obtener una perspectiva de la calidad del servicio y la disponibilidad que ofrecen las diferentes operadoras del país, considerando que el estudio es en un escenario interior de la ciudad de Guayaquil, el cual nos permitirá conocer su comportamiento, problemas que se presentaron dentro del edificio.