Determinación de Características Oceanográficas y biológicas de Playa Rosada, San Pedro y Valdivia para apoyar el manejo de la anidación de tortugas marinas en el Ecuador y promover turismo responsable - Espol (2019)
Las tortugas marinas cumplen un rol importante dentro del ecosistema marino, brindando diversos servicios ecosistémicos, como reguladores de poblaciones de medusas, esponjas y prados marinos, entre otros. sin embargo, estas especies se han visto seriamente amenazadas por factores antropogénicos y naturales, encontrándose todas en alguna categoría de peligro, según la unión internacional para la conservación de la naturaleza (uicn). el proyecto pretende a través de tres disciplinas (oceanografía, biología y turismo), determinar las características oceanográficas, biológicas y sociales en playa rosada, san pedro y valdivia de la provincia de santa elena, para promover actividades de turismo responsable en pro de la conservación de áreas de anidación de tortugas marinas por medio de propuestas de gestión en estos sitios. se recolectó información en las tres playas, aplicando metodología lagrange y euleriana, para generar un estudio del patrón