Diseño y automatización de un sistema de inmersión temporal para acelerar el crecimiento de plantas - ESPOL. FIEC (2017)
El proyecto consiste en diseñar e implementar un sistema automático para la propagación de plantas utilizando un controlador lógico programable, en conjunto con una aplicación móvil para su control y monitoreo del sistema de inmersión temporal. Se detalla el planteamiento del problema, objetivo general, objetivos específicos, la justificación del problema y además el alcance del proyecto. Se detalla los antecedentes que tiene esta técnica en el ambiente biológico, se realiza un estudio de la base conceptual y tecnológica del sistema de multiplicación in vitro, las herramientas necesarias para su respectivo funcionamiento, además que se detalla la etapa de control con sus especificaciones técnicas para necesidad de hacer una correcta elección del controlador para nuestro proceso automático. Se describe la metodología del proyecto; la configuración, parametrización, el control secuencial y el desarrollo de aplicación para el control de nuestro proceso.