Sistema de interacci´on y monitoreo remoto para aplicaciones m´edicas: medi-robot - Romero, Dennis G. (2009)
Este proyecto est´a ideado para servir como medio de apoyo para los m´edicos en la realizaci´on de sus actividades de atenci´on en salud, permiti´endoles ofrecer diagn´osticos y tratamientos a distancia. El sistema propuesto ofrece la posibilidad de transmitir audio, video, texto y archivos, y un convertidor de texto a voz, as´ı como tambi´en la posibilidad de manipular remotamente a un robot el cual es la plataforma m´ovil en donde el sistema Medi-Robot estar´a montado. Localmente el m´edico tambi´en dispone de una herramienta para crear una base de datos con informaci´on de las historias cl´ınicas de sus pacientes.