Análisis e investigación de mercado de un sistema automatizado de terminales de información - Cárdenas Escobar, Nadia Lorena (2006)
El avance de la tecnología crece cada vez más y a un paso acelerado en el mundo, a tal punto que se ha implementando la tecnología de terminales de información en gran parte de actividades cotidianas. Estas actividades automáticas ya no dependen de una oficina a la que se tiene que acudir y evitan que el personal maneje gran cantidad de información a la hora de realizar una transacción. En Ecuador existen diversas empresas que se dedican a la venta de computadores y en algunos casos varias de estas implementan terminales de información aunque no es su fortaleza, es por esto que el presente estudio consiste en crear una empresa dedicada a la venta, alquiler y mantenimiento de terminales de información. Se realizó una investigación de mercado y a través de esta, investigamos si los empresarios conocen que son los terminales de información, para que sirvan y si ellos podrían implementarlos dentro de su organización. Luego de obtener los datos se procedió a efectuar el análisis financiero, parte sustentable del proyecto con el que un inversionista se decidirá a arriesgar a invertir su dinero en el mismo.