Diseño de un sistema de control para una planta de pérdida de presión - ESPOL. FIEC (2018)
El presente trabajo redacta el diseño e implementación de la solución a los requerimientos del Laboratorio de Operaciones Unitarias de la Facultad de Ciencias Naturales y Matemáticas. Se expone toda la metodología llevada a cabo para la realización del diseño y de la implementación del proyecto, el mantenimiento preventivo y correctivo dado a ciertas partes de la planta, el diseño del tablero del variador de velocidad y del tablero de instrumentación y control, acompañado de la explicación de cada una de sus partes, programación del Siemens LOGO!8, conexiones con los módulos, parametrización y control del variador de velocidad Siemens G110 y tarjetas electrónicas realizadas de forma adicional.