Investigación de mercado y elaboración de estrategias para la realización del relanzamiento con presupuestos reales caso: Rapid Juice - Veintimilla N., Diana (2004)
La Comercializadora Ecuatoriana de Alimentos Congelados (CEALCO), con su producto Pulpa de Fruta Congelada, que se comercializa con el nombre de “Rapid Juice”, tiene ya dos años en el mercado de los jugos concentrados dentro del Ecuador. Rapid Juice cuenta con una participación de mercado del 20%. Entre los competidores más fuertes están: Maria Morena, La Jugosa y los jugos concentrados de Facundo. Para poder competir en el mercado, ante estos reconocidos competidores, Rapid Juice debe aplicar una estrategia que le permita aumentar sus ventas y su nivel de aceptación y reconocimiento de la marca por parte de los consumidores.Teniendo todos estos aspectos claros, se podrá realizar un relanzamiento del producto mejorando sus características y atributos actuales así como la implementación de un nuevo plan de mercadeo, que permitirá mejorar su situación dentro del mercado de pulpa de frutas congeladas.