Calidad del servicio tecnico: adquisicion de datos - ESPOL. FIEC (2004)
Se fijan criterios y procedimientos para la automatización óptima de un sistema de manejo de interrupciones, para una red de distribución. Se determina mediante un análisis estadístico que tipo de distribución de probabilidad siguen los indices de la calidad del servicio técnico. Se presenta una revisión internacional de calidad de servicio de redes de distribución. Se desarrolla una teoría asociada al nivel óptimo de calidad de un sistema de energía eléctrica, así como también un procedimiento a fin de minimizar los costos de inversión de las empresas distribuidoras.