Elaboración de un sistema de seguridad para el control de intrusión mediante cámaras, tecnología innovadora y renovable en la hacienda San Pedro de la comuna Sube y Baja de la provincia de Santa Elena. - ESPOL. FIEC (2017)
Este proyecto se basa en el diseño de un sistema de seguridad para zonas agropecuarias, con el objetivo de evitar la intrusión de personas no deseadas en áreas de fácil acceso o pérdidas por robo en la hacienda; este sistema está conformado por tres subsistemas: sensor Ironclad, video vigilancia y paneles solares. Para la solución se planteó resolver las diferentes necesidades del hacendado, con un sistema el cual permita mediante conexión a internet estar monitoreando remotamente la hacienda en tiempo real, de esta forma tener supervisado el perímetro y el corral donde estará el ganado. En este documento se podrá observar cómo se realizó el diseño de cada subsistema; el sensor Ironclad permitirá por medio de un cable instalado en el corral, tener vigilado el ganado y así evitar posibles robos, este subsistema puede trabajar con un sistema de alarmas ya previamente instalados, sin embargo, la hacienda no consta con uno.