“almacenamiento de datos de temperatura de motor bldc para graficación y análisis en displays disponibles en tarjeta avr butterfly y en tarjeta controladora lpcxpresso” - Rodríguez González, Fernando Adrián (2013)
El siguiente proyecto de graduación expone el diseño e implementación de un control de temperatura utilizando las tarjetas LPCXpresso y AVR Butterfly para así demostrar una de las diversas aplicaciones que tienen estas tarjetas. Entre las herramientas de hardware y software encontraremos el microcontrolador ATmega169 de la tarjeta AVR Butterfly, así como su respectiva configuración de puertos tanto de entrada como de salida, la pantalla LCD en la cual visualizaremos los datos de temperatura; la tarjeta LPCXpresso la cual nos ayudará con su convertidor análogo digital (ADC) a leer correctamente los datos de temperatura de tal forma que luego los podamos enviar por medio del protocolo de comunicación I2C. Además de los equipos antes mencionados también utilizaremos un sensor de temperatura LM35 el cual que estará midiendo la temperatura de un motor BLDC 42BLF01. Finalmente los datos serán mostrados en el LCD que está disponible en la tarjeta AVR Butterfly.