Bomba de succion - Verdezoto Ganchozo, Fabricio Ludgardo (2006)
OBJETIVO DE ESTA TESIS ES IMPLEMENTAR UNA UNIDAD MOVIL QUE REALICE UN TRABAJO DE ASPIRACION DE MANERA SILENCIOSA, PARA DRENAJE DE LIQUIDOS EN PACIENTES Y PERMITA DOS NIVELES DE SUCCION. LAS BOMBAS QUE USAN MOTORES ELECTRICOS PARA GENERAR SUCCION GENERALMENTE SON RUIDOSAS, POR LO QUE SE DESARROLLA OTRO SISTEMA PARA GENERAR EL VACIO NECESARIO PARA OBTENER LA SUCCION. EL VACIO FUE DESARROLLADO POR MEDIO DE UN SISTEMA CICLICO DE CALENTAMIENTO DE UN RESISTOR. EL SISTEMA SE ALIMENTA CON UN VOLTAJE DE 110 V. EL RECIPIENTE UTILIZADO EN LA RECOLECCION DE FLUIDOS CORPORALES DEBERA ESTA SELLADO CON UNA TAPA DE CAUCHO NO POROSO PARA UNA MEJOR SUCCION.