Diseño de la bodega de materia prima del área de calzado en una industria plástica - Moreno González, Paulina Mercedes (2009)
Trabajo que desarrolla el diseño de un sistema para el manejo y manipuleo de materiales existentes en la bodega de una industria plástica. A través del estudio del layout se analiza las diferentes opciones de distribución y flujo de productos en la bodega como: la ubicación de los materiales, stock de reserva, linealidad máxima del flujo de los materiales en la bodega, control del volumen y frecuencia de movimientos, minimizando los tiempos muertos y reduciendo la congestión en el flujo de trabajo, con la clasificación abc de inventario en consumo monetario se determina las políticas a ser implementadas en la bodega.