Creación de documental acerca del incremento de la tasa de suicidios de adolescentes en Guayaquil - Benavides Morán, John Eric (2021)
Este proyecto consiste en la elaboración de un audiovisual de ámbito social que tiene como objetivo saber las causas del incremento de suicidios en adolescentes, factores y como prevenir estos actos de conductas autodestructivas en los adolescentes y como el confinamiento afecto la parte psicología del entorno familiar del adolescente. Se realizó un método de investigación cualitativo, elaborando entrevistas semiestructuradas a profesionales de la salud mental de diferentes áreas e instituciones ya que ellos están capacitados para describir los orígenes, factores y cuales son las consecuencias si no se trata a tiempo los problemas psicológicos en un adolescente. Se realizó una minuciosa investigación para conocer si realmente el confinamiento, provocado por la pandemia del COVID-19, había afectado el estado anímico y psicológico de los niños y adolescentes, ya que en la ciudad de Guayaquil se evidencio un incremento de la tasa de suicidios y de intentos de suicidio. Este proyecto busca alcanzar una mayor visibilidad de la problemática social y dejar de lado los tabús que existen sobre el suicidio, ya que es un problema que nos afecta a todos como individuos y sociedad