Cálculo del sistema de electrificación solar para cubrir la demanda de iluminación en un barco turístico en el archipiélago de Galápagos - Cuasapaz Aguirre, Luis Alfredo (2004)
Trabajo que muestra el cálculo de la demanda de energía para iluminación de un barco turístico en las islas galápagos, a fin de determinar un sistema alternativo fotovoltaico con todos sus elementos de operación; el costo, la factibilidad y los recursos utilizados en la generación de energía eléctrica por medio de paneles solares; entrando en el proceso de dar soluciones en cuanto a la mitigación de impacto generados por la actividad del hombre en el medio ambiente y muestra un ejemplo de uso de nuevas tecnologías limpias como beneficio de sus consumidores.