Plan de negocio para el diseño, producción y comercialización de empaques flexibles plásticos demandados por las pequeñas y medianas empresas para la región costa - Méndez Domínguez, Miriam (2020)
El objetivo del modelo es producir empaques flexibles personalizados y en una infraestructura certificada en buenas prácticas de manufactura (BPM) que no sólo garantice la seguridad alimentaria, sino que también cuente con maquinaria que permita producir en menor escala y de manda eficaz. Finalmente se apunta a garantizar la sostenibilidad del empaque flexible a través de la impresión digital que tiene un impacto significativamente menor en áreas medio ambientales, comparada con la impresión flexo gráfica.