Sistema de Control de Inventarios y Facturación - Brito Naula, Manuel (1997)
El presente documento presenta un esquema detallado correspondiente al diseño del sistema de facturación e inventario; esta dirigido al profesional relacionado con el desarrollo y mantenimiento de los sistemas de computador. Se presenta un enfoque general de como está conformado el sistema de facturación e inventarios, cuales son sus entradas o los mecanismos para el ingreso de información y las salidas que son los reportes y las consultas en pantalla. Se explican los requerimientos operativos del sistema; es decir, las distintas tareas que deben realizar las personas que estarán involucradas de forma directa o indirecta con la operación del sistema. Se explican las responsabilidades de cada usuario del sistema, los mecanismos para controlar el normal funcionamiento del mismo y los medios de seguridad para proteger la información. Para nuestro grupo de desarrollo representa una gran responsabilidad el brindar un servicio profesional de alto nivel, asegurar el manejo eficiente de la información y la utilización óptima de los recursos de la empresa.