Producción de un Magazine Televisivo de Divulgación Tecnológica. - Burbano García, Carla (2015)
"Tecnología al Límite" es un programa de divulgación tecnológica con formato magazine, dirigido para la televisión ecuatoriana. Dentro del proceso creativo, se realizó un estudio de los factores que influyen en la difusión de producciones de naturaleza científica y tecnológica, los cuales requirieron de un análisis de la demografía y conducta de la audiencia objetivo, además de un escrutinio de las parrillas televisivas tomadas de los principales canales nacionales. El trabajo investigativo y el argumento de la propuesta se completaron con la exploración de cada una de las 3 etapas que comprenden el proceso de producción y la identificación de los requerimientos necesarios para la realización del programa, proporcionando un panorama general de la inversión en trabajo, tiempo y recursos que una producción de estas dimensiones demanda. La investigación aportó a la conclusión del trabajo práctico correspondiente a la producción de un capítulo piloto, contemplado desde su planificación hasta su edición final. Este producto audiovisual fue presentado como un ensayo y una pauta para conocer la estructura y contenido del programa completo, generando una idea del concepto para conocimiento de individuos interesados