Evaluación de cinética de fermentación de una levadura antártica y su aplicabilidad en el proceso de fermentación de cervezas - Guarco Rodríguez, Christian Daniel (2015)
En la presente investigación se evaluó la cinética de fermentación de una levadura antártica a diferentes temperaturas y pH's, además de su comportamiento en la producción de cerveza bajo la hipótesis de que esta levadura fermenta a bajas temperaturas los azúcares presentes en el mosto y que se puede efectivamente obtener cerveza. El siguiente paso consistió en elaborar la cerveza utilizando una receta basada en una cerveza tipo Pilsen a la que ulteriormente se le realizaron mediciones fisicoquímicas, pruebas de aroma y toxicidad, y finalmente una evaluación sensorial.