Análisis técnico de indicadores que reflejen la situación económica y financiera de una distribuidora de celulares y accesoríos, en canto a sus ingresos y gastos. localidad Machala, período 2006 - Maldonado González, Jessenia Gabriela (2007)
Con el fin de verificar si los datos contenidos y la información del Sistema Informático que se utiliza, emitidos durante el ano 2006 son reales, se realiza la constatación física de las facturas y cheques, para establecer valores reales de ingresos y egresos, y de esta manera conocer cual es la situación económica financiera de la localidad. En el Capítulo I, muestra la descripción del trabajo de campo, las variables a ser analizadas, los procedimientos que se realizaron, el alcance, los objetivos y la descripción de la empresa. Y En el Capítulo II, se detalla cada uno de los términos que van a ser empleados, para permitir al lector un mayor entendimiento de lo que se desea dar a conocer en el presente trabajo de investigación, en términos de media, moda, varianza, histograma, etc. Y cual es el alcance de cada uno de ellas, así como también el empleo de los indicadores o razones financieras para los gastos e ingresos El Capítulo III, se reflejan los resultados obtenidos del análisis estadístico y financiero con lo que se logró determinar las tendencias en el rendimiento mensual, y conocer la situación actual de la distribuidora.