La prevención del lavado de dinero y su incidencia en las instituciones del sistema financiero nacional. - Ramos Piza, Ana Luisa (2004)
El presente trabajo desarrolla un manual standard para el control y prevención del lavado de dinero en las instituciones del sistema financiero ecuatoriano tratando de ajustar el mismo a la leyes y necesidades en este sector de nuestro país. En su primera parte se revisan todos los fundamentos teóricos acerca del lavado de dinero, las leyes , la consecuencia el mismo en el sistema económico entre otros. Luego se realizan los cuestionarios que representan el soporte del diagnóstico del problema planteado en la presente tesis para culminar con las conclusiones y recomendaciones obenidas.