Metodología para realizar el mantenimiento preventivo en las redes de distribución - Espol (2018)
Incentivar a las empresas eléctricas del país, en este caso particular a la Empresa Eléctrica Regional del Sur, para que realicen una verdadera gestión de servicio hacia la ciudadanía, dentro del cual se encuentra el tema de mantenimiento preventivo, el mismo que beneficiará en primer lugar a la empresa ya que esto permite optimizar recursos económicos, personales e infraestructura. Así como poder aumentar la confiabilidad del sistema en cuanto a todos los aspectos técnicos de distribución de energía eléctrica. Realizar una inspección adecuada y periódica permitirá que el departamento de operación y mantenimiento de la empresa pueda tomar decisiones claves a la hora de realizar cambios en el sistema y poder analizar los niveles de carga de los centros de transformación, elementos por demás importantes dentro del normal desenvolvimiento de la distribución de energía hacia los clientes de la empresa.