Configuración de funcionalidades colaborativas de la herramienta Microsoft Teams para un equipo de trabajo que presta servicios de soporte y mantenimiento al sistema de información de una entidad bancaria - Baidal Briones, Tania Jessenia (2021)
Una de las fortalezas de los equipos de trabajo es la colaboración, la cual consiste en que las personas se comunican, interactúan y compartan ideas, recursos y experiencias con el propósito de lograr objetivos comunes. En la actualidad muchos equipos de trabajo utilizan tecnologías que les permiten desarrollar el proceso colaborativo de una manera eficiente. Desde el surgimiento de la pandemia por COVID 19 que forzó a realizar el trabajo remoto en la mayoría de las organizaciones, las herramientas tecnológicas de colaboración han sido de bastante apoyo y han mejorado sus funcionalidades, entre ellas las de compartir archivos, editar archivos en línea colaborativamente y la capacidad de almacenamiento. En el presente trabajo se analiza la necesidad de un equipo de trabajo de tener un sitio común donde compartir archivos y se plantea la habilitación de funcionalidades en la herramienta Teams como una solución que mejoraría la situación actual. En este proyecto se plantea la creación de un grupo en Teams, lo cual habilita las funcionalidades de chat y opciones de compartir archivos, entre otras. Se creó el grupo en Microsoft Teams para el equipo y actualmente se encuentra en fase de adopción y socialización de las funcionalidades habilitadas.