La Ciclovía, “ Un pedaleo al futuro". - Moreno Morán, Douglas Xavier (2015)
A través de este reportaje, se comunica a los espectadores una de las construcciones, más importantes para la comunidad politécnica, que mejorará de forma directa la infraestructura de la Universidad y la facilidad de acceso al campus universitario para los estudiantes politécnicos. Además este proyecto incentivara a la comunidad a practicar uno de los deportes más importantes en el mundo, el Ciclismo. El Reportaje audiovisual “La Ciclovia”, se desarrolló bajo las tres fases fundamentales de una producción como: Preproducción, Producción, y Postproducción. En la Pre producción del proyecto se estableció la elección del tema, idea central, público objetivo y la construcción de guion literario. Producción, luego de concretar el guion, se inició con la coordinación para el rodaje del proyecto audiovisual, estableciendo el personal técnico y talento, que aportarían de forma directa e indirecta al contenido del reportaje. Además se estableció las diferentes locaciones en exteriores para las diferentes entrevistas realizadas a autoridades y estudiantes de la Escuela Superior Politécnica del Litoral. Post Producción, mediante diversos programas de edición, montaje y efectos, se procedió a ensamblar los diferentes planos grabados durante la etapa de producción. Mediante esta fase se trasmitió al espectador la verdadera esencia de la expresión fílmica del reportaje. Este reportaje audiovisual, comunica a nuestro público objetivo sobre las estaciones de la cicloruta, que tiempo tenemos para trasladarnos de una a otra estación, cual es el acceso que se nos brinda para obtener una bicicleta, cuáles son las multas que se darán a los estudiantes que no entreguen este medio de transporte, y cuáles son las opiniones de diversos alumnos politécnicos sobre este proyecto que garantiza terminar el tráfico vehicular en el campus universitario.