Análisis técnico y económico para la reducción de pérdidas técnicas y comerciales en la Empresa Eléctrica Regional El Oro S.A. - EMELORO - ESPOL. FIEC (2006)
Presenta un estudio general de las pérdidas que se tienen en una empresa eléctrica distribuidora. Se considera el estudio de las pérdidas técnicas y el estudio de uno de los procesos administrativos. Sin limitación de los recursos se ha procedido a estudiar las pérdidas técnicas y comerciales.Con el análisis técnico y la evaluación económica de las alternativas de mejoras se procede a elaborar un plan de reducción, en el cual se priorizan las acciones que debe optar la empresa. Con este plan se pretende disminuir el porcentaje de las pérdidas técnicas y comerciales del sistema eléctrico de EMELORO.