El salario emocional y su incidencia en el compromiso organizacional del área administrativa de una institución de educación superior - Espol (2020)
El presente proyecto tuvo como objetivo fundamental determinar la incidencia del salario emocional en el compromiso organizacional. La investigación se realizó en el área administrativa de una institución de educación superior, con sede en la ciudad de Guayaquil. La investigación tuvo un diseño no experimental, de tipo descriptivo-correlacional y de corte transversal. Se encuestó a 100 colaboradores del área administrativa. Como fuente primaria para la recolección de datos, se utilizó una encuesta en línea con el instrumento de salario emocional propuesto por padilla (2016) y de compromiso organizacional desarrollado por Meyer y Allen (1991). El análisis descriptivo de los datos detalla las características de la muestra y analiza la normalidad de las variables de estudio. el análisis inferencial de los datos para la prueba de las hipótesis de investigación fue realizado mediante el coeficiente de correlación de Pearson.