Propiedades mecánicas de un diseño de hormigón compactado con pavimentación y fast track trabajando en conjunto - Velasco Ochoa, Cristian Alejandro (2005)
El presente trabajo trata de las "propiedades mecánicas de un diseño de hormigón compactado con pavimentadora (HCP) y fast track (FT) trabajando en conjunto", tomando como base que el hormigón compactado debido a su mayor densificación y menor relación agua/cemento, ofrece mayores resistencias; constituyéndose en una alternativa económica para la construcción de pavimentos rígidos. Durante el desarrollo de esta tesis se estudia el comportamiento mecánico de esta combinación, en que ambos elementos trabajan estructuralmente como uno solo, mediante una serie de pruebas que permiten comprobar la confiabilidad y factibilidad de este sistema constructivo.