Diseño de una planta frigorífica para el almacenamiento de productos químicos. - Espol (1997)
Con el propósito de seleccionar la instalación frigorífica, fue necesario realizar un estudio de las características de los productos químicos a utilizarse, a fin de establecer la capacidad de la instalación. Se calcula la carga frigorífica para seleccionar equipos, así como también realizar el cálculo de las dimensiones y formas de construcción de la cámara frigorífica, en base a la producción requerida. Se seleccionó el refrigerante y el sistema de refrigeración. Finalmente se realizó el análisis económico de la instalación frigorífica sobre la cual se trabajó en la planta en general.