Diseño de uniones soldadas en compuertas de alta presión para represas - Loayza Navarrete, José Joaquín (1990)
Describe el diseño de las uniones soldadas en compuertas de alta presión para represas usando como modelo la presa Daule Peripa. Da una descripción de tipos de compuertas y presenta ensayo de materiales de los que están constituidas. Detalla el proceso de soldadura eléctrica considerando las tensiones residuales debido al calor aplicado. Diseña las uniones soldadas y realiza la homologación y calificación tanto del proceso de soldadura como de soldadores.-MHP/CIBGZ-FIMCP.SEP.26.05