Implementación de un Sistema Callback usando Archivos .call - ESPOL. FIEC (2010)
Hoy en día el uso de una central privada de intercambio (PBX) es fundamental para cualquier tipo de organización y en este ambiente suele suceder que cuando se llama por teléfono a un usuario, cuya línea se encuentra ocupada, existe la necesidad de insistir en tratar de llevar a cabo la comunicación, intentando nuevamente la llamada después de un tiempo prudencial de espera, pero muchas veces no se dispone del tiempo o por alguna razón se puede olvidar reintentar la llamada, que podría ser muy importante para el llamante. De ahí que el objetivo de este proyecto es demostrar que con Asterisk se puede dotar de funcionalidades tan específicas como la descrita en este proyecto y que permiten competir con sistemas de telefonía propietarios, de manera que ésta es una de las diversas aplicaciones que se pueden implementar como solución al problema descrito anteriormente y muy útil para usuarios que hoy en día usan la telefonía ip como su medio de comunicación a través de un servicio de código abierto como lo es Asterisk. En el primer capítulo se detallan los antecedentes sobre los que se plantearon los objetivos y la justificación para la realización del presente trabajo. En el capítulo segundo, los conceptos esenciales que se necesitaron conocer para la implementación del proyecto. En el tercer capítulo se detallan las especificaciones técnicas y se describe detalladamente el desarrollo del proyecto. Finalmente, en el capítulo cuarto se especifica cómo hacer funcionar el proyecto y las pruebas efectuadas al sistema propuesto.