Diseño de un sistema de control de gestión aplicado al área administrativa de una empresa comercial, para la mejora administrativa y financiera, a través de indicadores medición - Espol (2011)
El presente trabajo es el diseño de un sistema que mejore los procesos de una empresa dedicada a la compra y venta de electrodomésticos, artículos para el hogar y la familia; de tal manera que sus actividades sean efectivas y eficientes utilizando el mínimo uso de recursos y a su vez expandirse en el mercado. En la actualidad las empresas, tanto pequeñas, medianas y grandes buscan implementar una nueva táctica para cumplir con sus diferentes objetivos y lograr las metas propuestas, así como también marcar la diferencia entre la competencia. En este escrito se ha realizado el diseño de un cuadro de mando integral el cual se basa en la medición del cumplimiento de objetivos estratégicos a través de indicadores para aplicarlo a una pequeña empresa dedicada a la compra y venta de electrodomésticos; para esto, se ha realizado un reconocimiento de la empresa mediante el cual se obtuvo información relevante por medio de entrevistas y observaciones.