Proyecto de construcción de un sistema centralizado de medición de energía eléctrica en el Cantón Yaguachi - ESPOL. FIEC (2005)
La presente tesis aborda temas relacionados con la implementación de un moderno sistema de medición, distribución y comercialización sobre las bases de un análisis costo-beneficio, con el fin de aplicarlo en una población del área de concesión de una empresa distribuidora de energía eléctrica para optimizar todo el proceso concerniente a la prestación de servicio y comercialización de la misma, esto es un sistema centralizado de medición electrónica. Finalmente presenta un punto de partida para implantar futuros proyectos que permitan la reducción de pérdidas de energía eléctrica.