Instructivo para comercialización de establecimientos de alojamiento de segunda categoría del cantón Salinas (Santa Elena) en plataformas de reservas online. - ESPOL (2016)
En vista que existe desconocimiento sobre el uso y beneficios de las plataformas de reservas online entre los establecimientos de alojamiento de segunda categoría del cantón salinas de la provincia de Santa Elena, se considera que el destino está perdiendo competitividad en el mercado al no tomar en cuenta las tendencias actuales de comercialización turística. La investigación realizada se basa en esa realidad, con el fin de determinar las razones por las cuales se debería incrementar el uso de este tipo de plataformas y para diseñar un instructivo para la comercialización de servicios de alojamiento de segunda categoría del cantón salinas en las mismas. Para lograr el diseño propuesto se trabajó tanto en investigación documental como en trabajo de campo; a través de revisión de lecturas especializadas, del catastro turístico y de los procesos para creación de cuentas en las tres principales plataformas de reserva online.