Diseño de sistema de gestión de seguridad de datos mediante Firewall, AAA, IPS y SIEM - ESPOL. FIEC (2015)
Describe las principales causas de inseguridad que se han presentado en la compañía, tales como acceso de intrusos a la red, el robo de información, la suplantación de identidad y muchos otros que han provocado inestabilidad y desconfianza en la información que se procesa a diario, es por esto que proponemos cuatro mecanismos de seguridad de red que ayudarán en el control y en la gestión de la administración de la información. así tenemos la aplicación del Firewall (Corta fuego), IPS (sistema de prevención de intrusos), Protocolo AAA (Autenticación, Autorización y Contabilización) y el SIEM (Sistema de Información y Administración de Eventos).