Simulación del comportamiento del cemento portland tipo I, con adición de un 10% de zeolita ecuatoriana y curado al agua - Camacho Palacios, José Alfredo (2008)
Estudio en el cual se investiga el comportamiento de la pasta de cemento portland tipo I en presencia de zeolita ecuatoriana, como aditivo puzolánico en diferentes porcentajes de concentración y a varios días de curado en agua, teniendo como variable de respuesta la resistencia a la compresión. La implementación está basado en la norma astm c109, la misma que especifica la elaboración de probetas como unidades experimentales. Esta investigación cubre un análisis estadístico que ayuda a revelar cuanto influyen los factores tiempo de curado y concentración de zeolita. Así mismo estadísticamente se compara estos resultados con los obtenidos del cemento tipo I sin aditivo y del cemento tipo IV.