Simulador de perforación - Espol (1990)
El RS1000 es un simulador de perforación avanzado, único en el país. Está desplazado en el centro de capacitación Guayaquil ubicado en el nuevo campus de la escuela superior politécnica del litoral. Este trabajo consiste en determinar que prestaciones puede ofrecer dicho simulador de perforación. Se suministro información real, de campo, al simulador, a fin de establecer si este respondería satisfactoriamente a los requerimientos establecidos. Se investiga el comportamiento de la tasa de perforación como resultado del cambio de diversa variables que la afecta.