Diseño de una cámara de desinfección para bandejas de transplante de vegetales - Hernandez Mariscal, Cristian (2009)
El objetivo del presente trabajo es presentar una alternativa para la erradicación del bromuro de metilo (bromo-metano), como desinfectante en el proceso de limpieza de las bandejas en las que se colocan brotes, puesto que en los mercados objetivos, se condena el uso de este plaguicida en cualquier etapa del proceso de desarrollo de la planta. El alcance del proyecto abarcara a todos los procesos que cumplan las siguientes condiciones especiales, que durante el proceso de transplante de un brote a su posición final de desarrollo, se utilice una bandeja de poliestireno soplado (foam) o de similar características que deba ser desinfectada y que el elemento infectante sea como en nuestro caso un hongo conocido como Pithyum cuyas características es de vivir en temperaturas de hasta 45ºc , lo que nos brinda la oportunidad de aplicar calor para su eliminación. Los resultados serán la mejora en la velocidad del proceso de desinfección, cálculos de elementos mecánicos y eléctricos para realizar la aplicación, un estudio económico del mismo y principalmente la protección de nuestro Recurso Humano de la exposición al Bromuro de metilo y sus plazas de trabajo.